춘천은 닭갈비가 유명하다

후평3동 인공폭포 건너편에 위치한 오래된 닭갈비집

1.5 닭갈비



그집이 맛있는지 잘 몰랐지만

어느덧 30대가 되고나니 1.5닭갈비의 매력에 빠졌다

우성, 우미, 솔잎, 운수대통 등 닭갈비의 고향인 춘천에서

유명한곳은 다 먹어봤지만


대나무집이든 어디든 1.5만한게 없었다.

아 물론 숯불닭갈비는 번외인듯



그래서 가끔 집에서 1.5닭갈비를 주문하는데 오랜만에

포스팅겸 촬영을 좀 해보게 되었다.






주문하고 다음날 도착한 

1.5닭갈비 택배




살짝 뚜껑을 열어보니

예쁘게도 포장되어왔다 아이스팩은 기본@.@





모아보니 

뭔가 모를 뿌듯함이 솔솔







닭갈비 조리법

뭐 간단하지 낄낄






야채와 고기

쌈거리와 양념장까지 따로 포장해서 보내준다

알찬 1.5 닭갈비~~~~




자 조리 시작해볼까요~




넓은 닭갈비 판은 아니지만 그래도 기분낼겸

살짝 기름을 둘러주고요~


쓱쓱싹싹




같이 온 사리추가 우동면을 살짝 데펴서





닭갈비가 조금 익어갈때 풍덩

넣어 쓱쓱 양념이 베이게 비벼줍니다






주방이 어두어 플래시가 터지는구료

3인분 주문하고

절반정도를 남겨 두번째 볶는건데


양이 이리도 많다니~


현지에서 먹는 양이랑 완전 똑같음!!





고운 자태를 보시오

15분 정도 익혀주면 요 상태가 된답니다



아 침고여





드디어 완성된 닭갈비 상차림!!





요땐 처남이 와서 함께 차려준 3인 식사






배민 fresh 반찬과 함께하니

상이 더욱 빚나는구만





닭갈비가 먹고 싶을때가 가끔 있다

우리는 주저않고 1.5닭갈비를 검색해 장모님과

우리 3인분씩 주문을 하곤 한다



조리법도 간단

맛은 꿀맛



모두 즐겨보시길~