떡볶이를 좋아라하는 색시덕에

온라인으로 주문을 자주 해먹는다


이번엔 처음 들어본 국떡이라 불리는 제품을 주문했다

추억의 국민학교 떡볶이의 줄임으로

국떡으로 불리는 녀석이다





두번째 조리를 할때 촬영을 했는데 

두번째는 쫄볶이 였다

오뎅이 없는 쫄볶이에 오뎅을 추가해서 조리를 해봤다.




팬에 식용류 (해바라기씨유)를 살짝 둘러주고

팬을 데핀다




색시와 사이좋게

삶은 달걀도 하나씩 익혀주시고요!!





기름에 열이 살짝 올랐다면

떡과 양념장을 한번에 부어주고 살짝 끓여준다

사실상 이렇게 볶고 끓고 섞어주면 끝인 레시피


이것이야 말로 초간단




그러나 

더 맛있게 먹기 위해 김멋쟁은






파쏭쏭

양파쏭쏭 이렇게 준비를 해두었다





냉동에 있던 녀석이라 잘 떨어지지 않는데

해동은 30분이상 해두는것이 좋은듯 싶다

양념이 팔팔 끓으면 불을 좀 줄여주고 떡들이 떨이지기 까지

조금 더 끓여준다





약 5분정도 익히면

다시 양념이 끓는데 그때 쫄면과 준비해둔 

파와 양파를 넣고 다시한번 익혀준다





떡이 말랑말랑해지고

국물이 약간 끈적끈적해진다면


마무리!!

오뎅과 삶은 달걀을 넣어주고 양념이 베이도록 

휘이 저어주면 국떡 완성






식탁에 올리고 부르스타에 마지막으로 끓여주면

즉석떡볶이 느낌까지 물씬







짜잔

색시표 피클과 사과주스와 함께 먹으니

더욱 꿀맛



집에 있던 면사리를 익혀서 넣고 버섯까지 함께했다




배달 혹은 온라인 주문한 떡볶이는 별로 안좋아하는데

초간단 레시피에

맛까지 좋으니 계속 먹게 되는듯






면과 떡을 다 먹었다면

남은 양녀으로 밥을 볶아야 한다


이거슨 진리

떡볶이 양념이 너무 맛있기 때문에 참기름 조금만 넣고

밥과 함께 볶아주면

이건 완전 즉석떡볶이 전문점에 먹는 맛이 남


헤헷






볶는것도 기술이여라~

추억의국민학교떡볶이 드셔들 보세요

꿀맛임



약간 초딩입맛일수 있지만 너무 맵지도 많이 달지도 않은

그런 떡볶이


가성비가 좋은듯^^